Нажми и позвони !

+7 968 815-76-01

Мед подсолнечный

 
Перед описанием, хочу поделиться поговоркой:
«Хозяюшка в дому — оладушки в меду»

 Медонос: Подсолнечник — в переводе с латинского «Солнечный цветок». Однолетнее растение, вырастает высотой более 1,5м., реже встречаются более 2м. и менее 1м. Культивируют, как масличное и не только, произрастает практически повсеместно, но созревает в южных районах России, Алтайском крае, Северном Кавказе, … Трудно переоценить пользу от этого растения, ведь это не только медонос, его используют для производства: косметики, бумаги, мыла, ЛКМ, масла, кофе, халвы, лекарство, силос, …. всего не перечислишь.

Цветение и сбор: Цветение  происходит летом (июль — август), ориентировочно через 60-80 дней после посева и длиться около 19-30 дней. Цветок подсолнуха — это соцветие напоминающее корзиночку с лепестками,  а в центре расположены семена.

Цвет: Относится к светлым сортам меда. Насыщенно желтый цвет.

Вкус: Приятный на вкус, с тонким ароматом.

Полезные свойства: В подсолнечном меде максимальная концентрация и разнообразие микроэлементов и витаминов. Несмотря на его стоимость (как правило, она меньше общеизвестных видов меда: мед разнотравье, кипрейный мед, гречишный мед,… ), его вкусовые качества не уступают ни одному меду, а по содержанию глюкозы превосходит всех. Одна из особенностей это минимальное содержание сахара и наличие витаминов E, PP и аминокислот (участвующих в синтезе белков). Часто применяется в косметологии и оказывает не только общеукрепляющее действие на организм, но и «чистит его». Спросите — «Как?. Все просто… Наличие макро- и микроэлементов влияет на стенки сосудов, выводит токсины и шлаки, снимая(облегчая) работу печени, при этом обладая слабым мочегонным эффектом.

Узнать стоимость меда, заказать натуральный мед, связаться с пасечником,…

Рецепты народной медицины:

Выведение мокроты(отхаркивающее)
6г сушеного подорожника
200мл. Воды
30г подсолнечного меда
В воду добавляем подорожник и кипятим 10-15мин. Отвар остужаем до 30-40 градусов и добавляем мед. Принимаем 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Заболевания легких
200мл сока моркови
200мл сока свеклы
200мл сока хрена
30мл водки
300гр подсолнечного меда
2шт. лимона

Из лимона выжать сок. Добавить в сок лимона все ингредиенты и перемешать.
Принимать по 1 столовой ложке за 15-20 мин до приема пищи.