Нажми и позвони !

+7 968 815-76-01

Мед кориандровый.

Перед описанием, хочу поделиться поговоркой:
«Я сам там был, мед пил, по усам текло — в рот не попало:
на душе и пьяно и сытно стало!»

Медонос: Кориандр — однолетние растение, всем известная КИНЗА. Область применения этого травянистого растения широка от мыловарения и косметики, до пищевой промышленности (приправа, пряность). Произрастает повсеместно, но промышленно возделывается в южных и центральных регионах России, ради эфирного и жирного масла.

Цветение и сбор: Цветение, в зависимости от посева, происходит летом (июнь — июль) и длиться около 20-25 дней. Цветки кориандра собраны в зонтичные соцветия и раскрашены природой от белого до розового цвета.

Цвет: Относится к темным сортам меда.

Вкус: Наличие большого количества эфирных масел формирует специфический аромат, резкий вкус и долгое послевкусие.

Полезные свойства:
Улучшает работу ЖКТ, усиливает аппетит, обладает желчегонным эффектом. Полезен для людей страдающих малокровием, анемией, высоким давлением, т.к. способствует улучшению состава крови, очищению шлаков и токсинов. Употреблять лучше до завтрака, перед приемом пищи. Кориандровый мед популярен у мужчин, является природным афродизиаком, усиливает либидо и потенцию.

Рецепты народной медицины:
Ротовая полость: гингивит, стоматит, ангина
1-2 столовые ложки ромашки
0,5 л. воды
1-2 чайные рожки кориандрового меда
Воду довести до кипения, добавить ромашку и оставить настаиваться. После остудить до
±30 градусов, процедить и добавить мед.
Полоскать рот утром и вечером.