Нажми и позвони !

+7 968 815-76-01

Мед гречишный

Перед описанием, хочу поделиться поговоркой:
«Кто пчеле рад, тот будет богат.»

Медонос: Гречиха — однолетняя, реже многолетняя зерновая культура семейства гречишных. Возделывается преимущественно в Полесье, Центрально-черноземной полосе, Сибири и Дальнем Востоке. Гречиха посевная обладает высокой медопродуктивностью и  является одной из ценных крупяных культур не только России.

Цветение и сбор: Цветение происходит летом (июль — август) и длиться около 40-45 дней. Соцветие гречихи собрано из маленьких цветков (пять лепестков) в цветовой гамме от светло-белого до розового.

Цвет: Относится к темным сортам меда.

Вкус: приятный терпкий вкус, оставляющий легкое послевкусие, иногда чувствуются нотки пряности. Один из самых ароматных и благотворно влияющих на организм сортов меда.

Полезные свойства:

Благоприятно влияет на организм за счет высоких свойств антисептика, особенно сильно противостоит золотистому стафилококку. В гречишном меде содержатся большое количество железа, белков, аминокислот(триптофан, лизин, метионин, цистеин, гистидин, глутамин, тирозин), витаминов и антиоксидантных соединений увеличивающих противомикробные свойства. Содержание большого количества железа благоприятно влияет при анемии и малокровии, а так же способствует очищению сосудистого русла

Рецепты народной медицины:
Малокровие
1-2 чайные ложки цветков липы
2 столовые ложки красного вина
200 мг. Воды
Воду довести до кипения, добавить цветки липы и оставить настаиваться. После остудить до
±30 градусов, процедить и добавить вино и мед.