Крем-мед донниковый
Перед описанием, хочу поделиться поговоркой:
«Цыплят по осени считают, а пчел по весне.»
Медонос: Донник — травянистое лекарственное растение, двухлетнее. Имеет в народе множество других названий: беркун желтый, дикая греча…. Произрастает повсеместно, но преимущественно в центральных и южных районах России. Используют не только, как медонос и лекарственное сырье(содержит кумарин, эфирное масло, …), но и как силосную, пастбищную культуру.
Цветение и сбор: Цветение происходит летом (июнь — август) и длиться около 45-50 дней. Корни уходят в землю до 2м. Листочки гладкие, имеют 3 листика и прилистники. Узенькие, пахучие цветочки собраны в рыхлые кисти
Цвет: Светлый(белый).
Вкус: Кремообразная консистенция, воздушная «текстура», оставляет легкое послевкусие. Еле заметный аромат ванили, иногда проявляется легкая горчинка. Получается за счет «взбивания» натурального донникового меда. При правильном изготовлении долго не оседает и остается в кремообразном состоянии.
Полезные свойства:
Как и многие натуральные меда имеющие лекарственный медонос, не только великолепное лакомство, но и обладают свойствами благотворно влияющими на организм. Для нервной системы оказывает успокаивающее действие. Рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, так как ярко выраженные антибактериальные, противовоспалительные и отхаркивающее свойства. В целом способствует улучшению всей системы кровоснабжения: сердце, сосуды, кровь. Один из самых благотворно влияющих на организм сортов меда.
При большом потреблении ярко выраженное слабительное действие.
Узнать стоимость крем-меда, заказать, связаться с пасечником …
Рецепты народной медицины:
Токсикозы беременных
по 1 столовой ложке:
— плоды шиповника коричневого
— плоды брусники
— плоды черной смородины
— молотые листья крапивы двудомной
— мед
400мг воды
Воду довести до кипения. Перемешать в отдельное емкости шиповник, бруснику, смородину, крапиву. В отдельную емкость взять 2 столовых ложки сухой смеси, добавить 400мг кипятка, подержать на водяной бане 15мин, после настоять 30-40 мин. При температуре ±25 градусов, процедить и добавить мед. Принимать 4-6 столовых ложек, 2-3 раза в день за 30 мин до еды.
Свежие комментарии